Ах, эта осень!

Ермакова Инна Викторовна
Сойти с ума от этой желтизны.
От отблеска лучей
в осенних листьях.
От воздуха пьянящей этой жизни.
От золота осенней новизны.

Ребёнком,
словно в детстве,пробежаться,
В шуршащих листьях
шкрябая ногой.
И, рассмеявшись,
В них же искупаться,
Вдруг рассыпая их над головой.

Насобирать всех красок
осени прекрасной,
Кленовых листьев
разноцветный всплеск.
Поставить в вазочку,
Чтоб поселилось счастье,
Осенним воздухом
наполнив до небес.

Ах,эта осень! В золоте багряном
Чуть влажный запах вянущей листвы..
Её огонь  желанным будет самым
Перед приходом матушки-зимы.