***

Витландия
И зима - не зима,
и весна - не весна,
лета будто и нет,
лишь осенний рассвет...
Только мука одна -
та разлука сама.

А в той разлуке окаянной
всплывают мысли и слова,
что звучали раньше странно:
любовь с разлукой рождена.
Она - как будто расставанье
длиною в сотню долгих лет,
а в нём - немножечко свиданий,
которым и названья нет...