Прощание с Другом...

Дмитрий Рюмин
Ты прости меня, прости, друг мой старый...
Что не смог к тебе прийти-попрощаться...
Ты уходишь в Мир теней из кошмара,
В коем всем не дай нам Бог оказаться...

Ты уходишь, как уходят мужчины...
Без истерик и соплей... И без фальши...
Благородно, друг мой, тихо и чинно,
Не спросясь ни у кого, что там дальше...

Пусть земля тебе, мой друг, будет пухом...
Стлать постель в последний путь не с руки же...
Кабы только старикам, да старухам...
Жить бы жить тебе, мой друг,
С нами иже...

Уходи, коль здесь тебе стало тесно...
Раздвигай руками грань Мирозданья...
Может статься там... в Поднебесной...
Грешный Дух твой избежит наказанья...

Уходи скорей, мой друг, от мучений...
От страданий, коих вынес немало...
Без сомнения и без сожалений...
Без всего...о чем грустить не пристало..

Уходи скорей в свою в путь-дорогу...
В те края, где нет ни страха, ни боли...
И проси нижайше Господа Бога...
Отпустить грехи нам, грешным изволить...