Пусть все останется, как есть

Владимир Хохлович
Природа вся полна загадок,
Весь мир наполнен «почему»,
Ну, почему вот сахар сладок,
И он по вкусу моему,

И водку горькую неплохо
Бутылку выпить на троих,
Вообще  свойств разных очень много
У всех живых и неживых.

И почему все так похожи,
И умирают, и растут,
А, может, и деревья тоже?
Они свой срок, как мы, живут?

И все лягушки, крокодилы,
Букашки, птички и слоны,
Все спят, едят, к подругам милы,
Им, правда, не всегда верны.

Так где основы мирозданья,
Быть может, мы — одна семья,
И эти милые созданья
Есть наша близкая родня?

Сейчас наука так шагнула,
Подробно можно рассмотреть,
Как эти чуда жрут друг друга,
Но им ведь надо ж что-то есть?

И мы, хоть и родные с ними,
Так далеко ушли от них,
Почти их не едим сырыми,
Давай нам шницель иль шашлык!

Ну что, нашли мы, что искали?
Святую истину нашли?
Но я бы был в большой печали,
Коль это было б соль земли.

Перед всевышним на коленях
Я буду день и ночь молить,
Исправь немножко, что ты сделал,
Ведь ты все можешь изменить!

И он не выдержит, он скажет,
Ну ладно, люди, с вами я,
Меня никто ведь не накажет,
Вы есть не будете, друзья!

Но раз уж в теле нет обмена,
Придется жить вам, как и мне,
Вы станете, как я, бессмертны,
На небе я, вы на земле.
 
И чтобы землю не заполнить,
Ведь дальше больше станет вас,
Придется без детей жизнь строить,
А жены будут, как сейчас.

Зато не будет магазинов,
И рынки станут не нужны,
Почти вам не нужны машины,
Что и куда в них повезете вы?

Вы скажете, дома и мебель,
Но все бессмертно, как и вы,
Для мебели к тому ж нужны деревья,
Они из вашей же родни.

Одежда ни к чему вам тоже ,
Вы не замерзнете никак,
К тому ж она и не из кожи,
А шерсть бессмертная и так.

И дома вам не нужно кухни,
У вас ведь больше нет еды,
На этой кухне стол и стулья
Конечно, тоже не нужны.

И эти ваши дни рожденья
Придется, видно, отменить,
Ну что это за поздравленья,
Когда не выпить и не закусить.

Заводы все ж, возможно, будут,
Хотя проблем здесь полон рот,
Тогда и ГЭС, тогда и трубы,
А вдруг в них рыбка попадет?

Я от описанных напастей
Не смог стоять, пришлось присесть,
Сказал, спаси нас, боже, от несчастий,
Пусть все останется, как есть.