Атака дронов, как прелюдия...

Владимир Пономарев 3
Атака дронов, как прелюдия...



Ближний восток, на острие событий,
Он был всегда клубком больших проблем.
Сошлось здесь много разных интересов,
Резервуар он, нефти с газом, мировой.

Здесь запад черпает дешевые ресурсы,
Финансам стран здесь задается драйв.
В руках у США от этой бочки краник,
И не хотят делить пирог свой нефтяной.

Ведь нефть Иранская идет мимо кармана,
Китай и Индия здесь получают нефть.
Не нравится все это гегемону,
Решил войну большую он разжечь.

К рукам прибрали нефть они с Ирака,
Отжали в Сирии нефть и газ войной.
И вот Ирана очередь настала,
Запахло в воздухе третьей мировой.

Плетет интриги запад для Ирана,
И ищет повод чтоб начать войну.
Сначала обвиняли в ядерной программе,
Затем, что танкеры хотел пустить ко дну.

И вот нашелся подходящий случай,
Атака дронов на Саудовский завод.
Все страны США пугают страшным крахом,
Если на Иран они с шестерками не нападут.

Пусть не боится мир нехватки нефти,
Снабдить всех сможет добрый дядя Сэм.
Ведь станет он хозяином ресурсов,
А значит станет в мире господин.

Падет Китай, и сдуется Россия,
Исчезнет в миг многополярный мир.
Ближний восток в большой игре завязан,
И куш большой поставлен здесь на кон.