Старик Хоттабыч нас спасет!

Владимир Хохлович
Хоттабыч с Волькой ибн Алешей
Попали как-то в чудный сад,
Здесь яблони и груши тоже,
И в гроздьях спелый виноград.

Сказал Хоттабыч, тут похоже,
Как было много лет назад,
Ковровых только нет дорожек,
И не совсем тот аромат.

Быть может, много прелых листьев
И странный туалет в углу,
Хотел туда зайти пописать,
Но заглянул, и не могу.

Конечно, Волька возмутился,
У вас же там кругом рабы,
Наверно, каждую пылинку
Они на край земли несли.

Да, это так, ты прав, о Волька,
Кивал Хоттабыч, это так,
Хотя людей совсем не столько,
Все делал лишь один вахлак.

Ну, да, Хоттабыч, в вашем поле
Увидишь разве что быка,
У нас весь день поди, попробуй
Ты от звонка и до звонка!

Но кто, о Волька, заставляет?
У вас рабов ведь не найдешь.
Ты прав, народ у нас хозяин,
Но жрать захочешь, так пойдешь.

Зато у вас везде машины,
Они все делают за вас.
Ну ты даешь, дедуля милый,
Для них у нас рабочий класс.

Придумать надо, изготовить,
И управлять везде, всегда,
Для них промышленность, заводы,
И газ, и нефть, и города.

Вам хорошо, домов не нужно,
Вы жили только, где тепло,
А нам теперь и полюс Южный
И Северный недалеко.

Но потихоньку, полегоньку
Ты видишь, справились мы все ж,
И в вашу дивную сторонку
Навряд желающих найдешь.

Но здесь вот оказались люди,
Кто хочет все у нас отнять,
И все от них здесь нужно будет,
Как вам когда-то, охранять.

О горе вам! - вскричал Хоттабыч,
Не могут люди без войны,
Тогда я все хотел исправить,
Но не хватило бороды.

Сейчас вы здесь намного круче,
Ума ж, как прежде, нет у вас,
Но борода моя получше,
Спасу, быть может, в этот раз!

О счастье нам! - воскликнул Волька,
Над нами солнце вновь взойдет,
Лишь бороды хватило б только,
Старик Хоттабыч нас спасет!