Галактика по имени Воронеж II

Александр Николаевич Харченко
Галактика по имени Воронеж -
Между домов-туманностей звезда.
Она горит, пока меня ты помнишь
И вечно так гореть обречена.
      На распростертых крыльях к ней взлетаю
      Над спящею блестящею Землёй,
      И пусть лихие ветры завывают,
      Они не помешают быть с тобой.
А берег в звёздных россыпях искрится,
И свет огней неугасим вдали.
Так долго в скорлупе ещё мне биться,
Как это видел Сальвадор Дали.
      Но как судьба причудливо прекрасна,
      Когда мы любим непонятно так -
      Без страсти, всё рассчитывая властно,
      Но только Он последний ставит знак.
Мы перед обречённостью бессильны,
(Да кто бы с истиной поспорить мог)
И лишь в одном мы властны и всесильны :
В судьбе, что предопределил нам Бог.