Ад

Даниил Ключников
Ад.

Если бы видел кто в сером тумане
Брызги и пламень утерянных душ,
Он так же бы, в глушь- не пошёл вслед за нами,
В нас ядом отравлен взрастающий плющ.

Здесь спутаны карты: чем дальше, тем больше
В нетлеющей толще забытых людей,
Повсюду развеяв останки и мощи,
На душу я тощий в пучине скорбей.

И все сотрясая, неслышимый ропот,
Как бешенный топот иль грома удар
Настигнет кошмаром наш, узников, шёпот,
Червонная копоть- всенижнего дар.

Спаси меня, друг мой, от жара туманов,
Я- горестью пьяный, испитый до дна.
Я- пьющий с горла и с руками в карманах,
Забитый словами вчерашнего дня.