Мечтаю я буддисткой стать

Ирина Дороничева
Как много мест красивейших дарует нам планета!
Мечтаю я буддисткой стать, лелея сей каприз.
Так хочется отшельницей пожить в горах Тибета.
И сколько холод выдержу, смотреть с верховья вниз.
Шаги услышать времени, в отсутствие явлений,
Набрать воды живительной в фен-шуйный свой кувшин.      
И никаких не надо мне взаимоотношений.
Лишь только одиночество – к нирване путь один.
Очиститься кармически от всех переживаний,
Лишь правильные помыслы, основа всех основ!
Свободно медитировать, вдыхая воздух знаний,
И помолиться искренне на пантеон богов.
Сквозь связи невербальные дойти до самых истин
И память сконцентрировать, других желаний нет.
Но мучает вопрос меня, пожалуй, он единствен -
Когда в пещеры древние протянут интернет?!))


Сентябрь 2019