Любви акцепты

Игорь Северянин
Проходят дни, мелькают лица,
Приятные и, да, не очень.
Пытаюсь в них я раствориться,
С утра пытаюсь и до ночи.
Дела насущные рутиной
Сжимают в ноль моё пространство,
Окутанный как паутиной,
Не жду от жизни постоянства.
Минуты связаны в недели,
Сверкают ярко в нитках спицы.
Мы в зрелость молодость одели,
Которая теперь лишь снится.
Друзья сердечные уходят
Кто в мир иной, кто в жизнь иную.
Случайно встретив в переходе,
Не узнаём порой, минуя…
Душевность встреч, порой, в досаду
Бывает, что перерастает,
Мёд на губах сильнейшим ядом
Залипнет и во рту растает.
Из мозга извлекая встречи,
Лишающие мягко воли,
Один лишь вспоминаю вечер,
Пронзивший сердце сладкой болью.
Её теперь не замечая,
Теряю с легкостью рецепты,
Во сне Тебе лишь возвращая
Моей любви Твои акцепты.
Друзьями мы уже не станем,
Но и врагов, как я, не любят.
Я за металлом, Ты – за камнем
Запрятали сердца, что губят.
А боль, живущая под сердцем,
Уже не боль, я к ней привычный.
Лишь с частотою в сотни герцев
Жизнь меня бьёт не в такт, ритмичней…
25.12.2018