Вновь тихое дыхание дождя

Светлана Видманова
Вновь тихое дыхание дождя.
Он что-то шепчет зябнущей земле...
Ночные тропы вновь зовут меня-
Иду к тебе по пышущей золе...

Дорога. Перекрёсток. Свет витрин.
По дома острию шагну к окну.
О, где же ты, мой скорбный господин?
Зачем оставил ты меня одну?

Смелеет дождь. Берёза косы рвёт,
А я огней твоих неспящих жду.
Вновь  время у меня тебя крадёт,
И я уйду вслед этому дождю.

Рябят огни в трепещущей листве,
Грустит скамейка: сиротливей нет.
Блуждает дождь по дремлющей Москве...
Мне так темно-пусть загорится свет!!!