Осень

Анатолий Царев
   Быстро закончилось лето,
Жёлтые листья видим в окно.
Шлёт осень свои нам приветы,
На улице раньше стало темно.
   Подальше убрали купальники, плавки,
Сменили свой летний наряд.
Не позагораем больше на травке,
Дождям и слякоти никто уж не рад.
   За окном осенние видим картины,
Чуть задержалось от лета тепло.
Гроздья ягод свисают с рябины,
Урожай на полях убрали давно.               
   Ещё год нашей жизни прожит,
Что от грядущего нам ожидать?
Для кого-то год был хорошим,
Кому-то пришлось от беды пострадать.
   Сегодня от дождя везде лужи,
Скоро зима, недолго нам ждать.
Не привыкать, выдержим зимнюю стужу,
С приходом весны всё повторится опять.