Не включа...

Смольянинов Сергей
"Нож, чёрный хлеб, чай в чашке и свеча –
Кругла столешня.
В окне черно. Так, света не включа,
Кончается двадцатое столетье."

(Раиса Вдовина)

В окне черно. Я света не включа.
Зачем его включа? Пишу наощупь…
Не надо пародисту зря крича,
Пускай он снисходи буде и проще!

А я такое сотворю впотьма!
Про чёрный хле, про ча и про столешню,
Что не забудут долго мою ма
Все люди двадцать первого столетья!