Домашний каламбур

Надежда Коротя
В голове такой сумбур с утра,
Трудно передать.
Все хотят сразу сказать,
И нельзя никак понять.
Тут советы и подсказки,
Тут претензии и сказки,
Тут обиды и любовь,
Просто полный здесь дурдом.
Все торопятся, спешат
Кто-то в школу, детский сад,
На работу, кто на отдых.
Кто торопится в кино,
Ну а мне то все равно.
Разбегутся все, уйдут
У меня раздолье тут.
Все мое, нет никого,
Хочешь в ванную, там стирка,
А на кухне, просто кайф,
Вот посуда ждет приюта,
На плите сковорода
И кастрюля не домыта,
Не доедена еда.
Перемыла все, убрала,
Постирала - Отдохну,
Выпью кофе, возьму книгу
И немного посижу.
Поднимаю я глаза,
На стене часы висят.
Стрелки кто-то перевел?
Или сбой произошел?
Не успела я поесть,
Надо снова в круговерть.
Доставать снова посуду,
Есть cварить, стирку убрать,
Сбегать быстро в магазинчик
И быстрей домой бежать.
Потому-что все в дороге,
Все идут уже назад,
Скоро дома все уж будут.
Снова все будут опять
Кто-то бегать, кто-то прыгать.
Кто-то песни громко петь.
Значит все у всех сложилось,
Значит будем пить и есть.
И наверное знакома,
Многим эта кутерьма,
Мы живем и слава богу,
Живи все, и все здоровы,
Вот такие вот дела...


Н.Коротя  14.09.2019