Анекдот сбривает бороду

Андрей Попов Сыктывкар
***

Анекдот принял время –
И бороду сбрил,
Время приняло форму и стиль анекдота.
А душа уверяет,
Что только работа
Во спасенье,
Да времени нету и сил.

Начинается утро со чтенья примет –
И на это есть время
И силы,
И страхи –
В этом соль анекдота
О нашей рубахе,
Ближе к телу которой
У времени нет.

В этом сумрак печали
Оставшихся лет...

Как в стихире
Стиха не расслышат монахи?
Как молитву
Никак не осилит поэт?

2003