Ложь...

Игорь Гулин
Я Лето не люблю за ложь...
Я не люблю его холодный летний дождь.
И часто задаюсь одним вопросом:
Зачем нам вместо Лета злая Осень?

Я Осень не люблю за ложь...
Она в снопы срезает жизни рожь.
Мне не уютно, мне невыносимо
Смотреть как Осень к нам торопит  Зиму...

Я Зиму  не люблю за ложь...
Ну что с Зимы холодной ты возьмёшь?
Кокетничает белая с тобою,
Когда вокруг все расцвело Весною...

Весну я тоже не люблю за ложь...
Всю жизнь ты то и делаешь, что ждёшь,
Когда Весна подарит тебе чувства!
Весна пришла... На сердце снова пусто...

Я всё в округе не люблю за ложь...
Мне эта ложь как в спину финский нож.
Вот ты, мой лучший друг, скажи
Хоть ты то можешь жить без этой лжи?...