Страдание

Ярослав Балабан
Невыносима длань тревоги,
Сравнима так с морской волной:
Ее послали злые боги
Нарушить берегов покой

Страданье - зеркало порока,
Не месть незримых высших сил,
Дух собственный себя же строго
Такою карой наградил

И будто смерть теперь подмога,
Терзанья оттиск ли сотрет?
О, нет, дитя немого рока,
Останется ее налет

Но как волна морская, тоже
Накатит с треском и уйдет,
Сердце печальное встревожит
И в том же сердце изойдет