Тёще Зять купил путёвку

Любовь Брянская
Едет тёща на курорт -
Сочи ждут её в объятья ...
Не забыла взять кроссворд,
Развлекаться вместе зятем.

Поезд качает - тёща мечтает ...

Солнце. Пляж. Волна шуршит -
Полураздетые мужчины ...
Душу сладость веселит
И тут на те, как из пучины.

Стучат колёса тук-тук-тук,
На сердце не было проблем ...
В вагончик входит вдруг -
Цыганский табор иль гарем?

Покой принёс сомнения -
В одно прекрасное мгновение ...

И янтарные глаза гадалки
Прямо смотрят, но прохладно,
Как милицейские мигалки ...
Сердце чует, что-т не ладно?

А самая чудесная из фей -
Плетёт словами паутинки ...
И от красивых новостей
В глазах меняются картинки.

И как тёща не старалась -
Твёрдой быть, одела маску ...
Бдительность в тумане потерялась,
Уснула, как царевна в сказке.

Тепло по сердцу разливает -
Солёное море лёгким бризом,
Всё, что было, тает - тает ...
От судьбы и от капризов.

Тёщу встретил зять и дочка,
А с неё ни взять, ни дать ...
Где кольцо, серьги, цепочка?
Молчит, не знает что сказать.

Как со стыда ей не сгореть -
Попав под чары искушения ...
Захотела на любовь погадать,
А вышло - ограбление.

Вдруг голос с неба вострубил -
Мошенницы попались ...
И отдых в Сочи полюбив,
Зять с тёщею купались.

Где загорать?

Как видим, каждому своя судьба -
У моря Чёрного или на нарах ...
Ты не кори тёща себя!
Денёк сегодня - жарок.