Все протухло, сгорело огнём, ну а вы все правите

Ануфриенко Светлана
****
Все протухло, сгорело огнём, ну а вы все правите:
Перешивка былого вновь – тот, пожалуй, метод.
Не возводят сгоревший дом на былом фундаменте.
Отступают, уж так повелось, ну хотя бы метр.

А ещё тут прошла молва: всем ссудить намерены
На благое чего-то там и на все что надо.
Не люблю я просящих рук и носов растерянных,
Социальный скупой хаф-борд и кормушку стада.

Но на дело давай! Они – каждый день рождаются.
И звучит всем в ответ: «Потом... Раздалась копейка.
Вы бы шли крестным ходом пока, молодцы, красавицы.
И поможет Господь тому, кто смирен без фейка.»

Только все до поры. Слепцы протирают оченьки.
И глупцы обретают назад где-то ум потерянный.
Сколь ни дли – ни тяни колыбельные дни и ноченьки.
Беспокоен и зыбок сон, там где жестко стелено.