Жаркий август висит

Сергей Третьяк
Причалы разбитых сердец.13.

Жаркий август висит
На витом волоске.
Мы так близко лежим-
На границе запрета
И читаем с листа
На прибрежном песке
С лёгкой грустью стихи
Уходящего лета...
Жаркий август, любя,
Обжигает тела,
Ярким солнцем скользит
По коричневым спинам.
Поплывём прямиком
К незнакомым пучинам,
Где причалы сердец
Догорают дотла.
Где горячие сны
Уплывают в туман
Маяками во тьме
Зарождённых желаний...
В параллелях своих
Неприкаянных стран
Мы заплатим сполна
Свыше данные дани.

Сентябрь 2019 г. г. Прага