Подражание Пушкину

Павел Греков
 ПОДРАЖАНИЕ ПУШКИНУ

Темь кругом , окрест затишье ,
Спит во тьме пока рассвет .
Не скребётся чадо мышье ,
Но скрипит пером поэт .
Мурзик лапкой рыльце моет ,
За окном пёс нудно воет ,
Видно , голодно ему ,
Он пугает воем тьму .

Лето Марфино - отрада !
Паутины ночь плетёт ,
Внемля шорох листопада ,
Для тебя душа поёт .
Для тебя пою , Татьяна ,
Ибо встал я очень рано ,
Длань играется с пером ,
А перо - опять с листом .

Свет - Татьяна , созерцаю
В небе алую зарю ,
Вновь твой образ воспеваю ,
Вновь тебя боготворю .
Улыбнись стихам поэта ,
Свет - Татьяна , ты воспета
Лёгким слогом много раз ,
Сей стишок для уш , для глаз !

Шелестит листва златая ,
Внемля шорохи берёз ,
Я строчу : " Юдоль земная ,
Свет - Татьяна , лучше грёз ! "
Закрываю я кавычки ,
За окном проснулись птички ,
Им по нраву рай земной ,
А пииту - образ твой !

15 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ