Кукла

Андрей Барышев
Детей нет. Девчёнки выросли, стали большими
Куклу отдали мне - дядька, напиши
Про куклу стихи и отдай другим
детишкам. В этой тиши лесной
Снова задышит Кукла

В магазе-сельпо маленькие детки
С мамками ходят, хотят конфетки
А мамки покупают колбасу и брюкву
Отдам детишкам Куклу!

Они её сошьют из обрезков сарафан
Расчешут расчёской рыжие её волосы...
Я как старый, дикий, человекоподобный обезъян
Не смогу ответить на заданные детьми вопросы

Почему Кукла осталась одна?
Почему не завёрнута в покрывала?
Отчего же плачет, грустит она
Где её кукольная мама?

Дети любят всё на свете
Куклу заберут и положат спать с собой
От этого я и люблю детей
У них есть Любовь
а у нас - сплошной отстой!................