Себе на 70 лет

Владимир Хохлович
Кто не курит и не пьет,
Кто все в дом, да в дом несет,
Пилит, режет и кроит,
Создает семейный быт?

Кто любой работе рад
И, не требуя наград,
Из дерьма творит конфету
С твердой верой в результат?

Кто проводит выходной
Лишь с любимою женой
И досуг свой долгожданный
Отдает семье одной?

Кто он, может, он святой,
А не смертный лишь простой,
И с небес сошел на землю,
Чтоб улучшить род людской?

Иль наивен, как ребенок,
Хоть прожил уж дай бог всем,
Иль с младенческих пеленок
Круглый он…не так совсем

Вы понять хотите фразу.
Впрочем, прекращаю сразу
Ваших слов ненужный раж,
Это - именинник ваш!

Ну, а ежели серьезно,
То сознаемся, друзья,
Так нужны нам в мире сложном
И работа, и семья!

На  семейном нашем фронте
Нам нужны любовь и лад,
Нужно также на работе
Не дерьмо, а шоколад!

Так нальем, пусть тост наш будет
Справедлив, хоть и не нов,
Тост за праздник наших буден,
За совет, и за любовь,

За детей, глаза которых
Смотрят нам в глаза,
И за внуков смех веселый
Выпьем тоже за,

За удачу, за здоровье,
За тепло счастливых дней,
За свободную всем долю
И за преданных друзей!