Сон

Владимир Кобец
Мне снилось, будто прожил я лет двести,
Мне снился дом, огромный и пустой...
И как я оказался в этом месте,
теперь не вспомню...Здесь туман густой
Окутывал угрюмые  проспекты, 
Холодные  и мрачные дома
Я знал: за мною наблюдает Некто.
И капюшон, и плащ, и бахрома
Скрывали лик. Но мысли, как ни странно,
Передавались мне через портал,
Я точно знал, сюда мне рано, рано...
Но этот Некто  - он так не считал...
 Он вел меня  к тоннелю, где  стояли
Родные и знакомые, друзья...
Но видели они меня едва ли,
да я и сам забыл, что это я.
И только мама слышала мой голос,
По крайней мере, так казалось мне...
Как в детстве, понапрасну беспокоясь,
Что я останусь в этом страшном сне.
Она кричала,
- Уходи, не надо..!
А Некто не скрывал ухмылки злой.
Я задыхался, спотыкался, падал,
А мама все сердилась,
 - С глаз долой!

И вдруг туман ушел и сон растаял,
И Некто растворился, отступил.
А сердце билось гулко и устало,
В груди держалось из последних сил...
Запущенная некогда программа
Отодвигала финишный звонок...
Я снова говорю,
- Спасибо, мама... Ну как тебя ослушаться я мог..?