Всегда со мной учитель мой

Владимир Хохлович
Хоть дождь, хоть снег,
Хоть град, хоть зной,
Всегда со мной 
Учитель мой.

Пусть ночь, пусть день,
Пусть тьма, пусть свет,
На все учитель 
Даст ответ.

И то, что мы должны узнать,
И то, что мы смогли понять,
Все это он приносит в класс,
Все это он приносит в нас.

И в том, что будем мы уметь,
В том, что читать, и в том, что петь,
Какие нас дороги ждут,
Его любовь, терпенье, труд.

Пройдут года и мы уйдем
В большую жизнь – огромный дом,
Мы будем строить, будем жить,
Кого-то будем мы учить.

И с нами в этой жизни в нас
Всегда учитель будет наш,
Его талант и доброта,
И дел, и мыслей чистота,

Все то, что он сумел нам дать,
Все то, что мы сумели взять.
Что стало близким и родным,
Мы нашим детям отдадим.