Солдатское одеяло

Флорентин Тригодин
Люблю армейское одьяло.
Оно для одного тебя.
А не кровать, где с кем припало
И не отдохновенья для.

Люблю мгновенье за отбоем:
Уже подъём! Как ночь быстра!..
С тобою мы валетом двое -
Во снах гуляем до утра.

Люблю ли я квадрат кровати? -
Люблю квадрат в твоих глазах,
Когда на стуле твоё платье,
Когда всё против, а мы - за.

А не люблю - когда не любят
И поцелуями плюют,
Когда ладонью воздух рубят -
Но мимо льют...

Люблю твои безумны страсти:
В них всей любви прожитой след,
Твоё письмо в военной части,
У койки девичьей - ответ...