В. М

Владимир Хохлович
Нет сборников, статей
И отзывов в печати,
Средь литераторов друзей
И по перу собратьев,

И критиков недружных хоры
Не хвалят, не клеймят,
Поэтов ссоры, споры
Грозят тебе навряд.

И все телепрограммы
Тобою не пестрят,
И классики-титаны
Навряд ли встанут в ряд.

Но вот закат багровый
Прольется за окном,
Ложатся строки снова
На темное стекло,

И годы вереницей
Проходят чередой,
Друзей и близких лица
Встают перед тобой.

Прошел ведь вместе с ними
Ты множество дорог,
И посвятил немало
Ты им и дел, и строк.

Пусть нет толпы поклонниц,
Кричащих у дверей,
Друзья всего дороже,
Всех ближе и родней.

А годы все быстрее,
И головы белей,
Все чаще юбилеи,
Вот новый юбилей.

Вновь в строках оставаться
Будет часть души,
И с прошлым расставаться
Память не спешит.

И пусть на пъедестале
Тебя пока что нет,
Зато всегда ты с нами,
Зато ты наш поэт!