Гроза грядёт

Рита Славина
Гроза грядёт… Ты у окна.
Задумчиво на горизонт глядишь.
Заполонила духота.
И душно, душно ты молчишь.
И мысли душно в голове
Кружатся под сердечный ритм,
Не выйти им на душный свет,
Где душно ноет и болит,
Где тени душно за спиной
Стоят, изображая жизнь,
Где речи душные рекой
Текут все неизбежно вниз,
Где волки в душных шкурах белых
Выстраивают душный мир,
Где овцы в голос душно блеют,
Меняя шерсть и жизнь на пир,
Где душно слушать, душно лгать,
Где душно ждать, когда взойдёт
Над духотой живая рать,
Чтоб нам дышать… Гроза грядёт…

Гроза грядёт… Я за столом.
Меж строк, казалось, найден путь,
И я стараюсь быть собой,
Но в духоте не продохнуть!
До боли душно говорить
Слова без смысла в никуда,
Невыносимо не явить
В просторах душных злобу дня.
Так душно думать о большом,
Когда в глазах от духоты
Мутнеет фон и всё кругом
Сродни законам пустоты,
Когда по венам душно кровь
Бежит, отравленная ложью.
Какая, к чёрту, тут любовь?
Мы чаще говорим о ложе!
Так душно набираться сил,
Так душно начинать полёт,
Закрыв глаза, чтоб не убил
Бездушный мир… Гроза грядёт…

Гроза грядёт… Мы ждём с тобой.
И в ожидании все жилы.
Сейчас наш воздух разряжён,
Но вдалеке сверкнёт красиво,
И дунет ветер, грянет гром,
С небес прольётся свежий дух,
И выйдет то, что было сном,
И разорвёт весь душный круг!
И мы синхронно вздымем грудь,
Чтобы принять всё без остатка,
Чтобы ступить на свежий путь,
Ведущий к новому порядку.
И с этим первым вздохом вены
Наполнятся чистейшей кровью,
Усталости придут на смену
Надежда с верой и любовью!
Мы ждём с тобой! Мы ждём, когда
Дождь смоет силы духоты,
Мы ждём у нашего окна
Грозу как символ чистоты!