Ю. К. на 60 лет

Владимир Хохлович
Возраст – дело тонкое,
Возраст – дело сложное,
Возраст – дело длинное
И краткое, как миг.
Мы хотим быть милыми
С женами любимыми,
И с друзьями – верными,
Нам нельзя без них.

Мы хотим быть мудрыми,
Сильными, надежными,
И делами трудными
Заполнять свой век.
Пусть приходят главные
К нам победы славные
Этими победами
Счастлив человек.

В жизни много сказано
И немало сделано,
Но всегда в начале мы
Долгого пути,
Сколько б ни ходили мы
По тропам неведомым,
Главное всегда у нас
Будет впереди.

В мире разлинованном,
В мире перепутанном
Нам свою дорогу
Нелегко найти.
Светят звезды ясные,
Жизнь всегда прекрасна,
Если ты прекрасен,
И легко идти.

Все, что пожелаем мы,
Непременно сбудется,
Наши пожелания
Кратки и просты:
Ведь к тому, что создал ты,
И добавить нечего,
Пусть же исполняются
Все твои мечты!

И в твой день рождения
Вспомни годы прошлые,
Вспомни дни весенние,
Все, что прожил ты!
Мира и везения,
Силы и свершения,
И в земных деяниях
Небесной красоты!