Лето в стрессе

Олеся Федина
Все же укатило лето,
Взяв повторные билеты,
В поезд тихо сев ночной,
Чемодан забрав с собой,

И лежит на верхней полке
Да вздыхает, а что толку?...
Время ведь его ушло,
Хоть прошляпило тепло,

Только дней уж не вернуть.
Совесть лету гложет грудь,
И оно свои слезинки
Утирает под простынкой.

Стыдно всем в глаза смотреть,
Но теперь уж поздно ведь
Вдруг права свои качать,
Надо было меньше спать!

И под мерный стук колес
Не скрывает лето слез.
Проводница чай приносит,
Ну а лето его просит

Не тревожить, потому
Что не до еды ему
И не до питья сейчас…
Вон, уже не видно глаз,

Так опухли. Впереди
Ждут лишь серые дожди,
И все дальше лето мчится,
Только пыль столбом клубится

Под колесами экспресса.
Лето в состояньи стресса
Возвращается домой,
Недовольное собой,

И железно обещает:
Непременно наверстает
Все на следующий год,
Когда снова к нам придет!

             15 сентября 2019 года