Маяк надёжный

Галина Сайко
                Ты веками непонятна
                чужеземным мудрецам.
                (из песни)
Отходчивая русская натура!
Что зло копить? - дороже самому.
К тому же держит Издревле культура -
маяк надёжный сердцу и уму.

А это - очень, очень много значит:
каков обычай - и таков народ.
Вот к человеку - с лаской, не иначе!
А там - кто прав, а кто - наоборот.

Не в этом дело! Главное - умерить
свою строптивсть, норов свой и спесь,
и повиниться, и в добро поверить,
не усомнясь: оно на свете есть!

За прямоту, - и это очевидно, -
прославлен в сказках русский человек.
Вообще, - кто б возразил? - удел завидный
России-мамы в неспокойный век.

Не от Неё ль свет истины исходит?
И не Её ли слава, как гранит?!
Стихи и песни о Её народе
Вселенский Разум бережно хранит!

             19.04.13