Счастье

Сергей Московцев
И кажется, что счастье с нами уже живёт
Оно пронзает нас лучами как небосвод
Оно струится, оно играет и слёзы льёт
Оно трудится не устанет и не заснёт.

Томление духа и жажда слуха Твоих речей   
Огней мерцание и расставание до лучших дней
Стремление твёрдое душой гордою до светлых врат
Познание Радости, Любви и сладости, не до наград.

И вот лучистые огнями быстрыми духовных стрел
Идут старания трудов искания и добрых дел
Путей познания открытие знания и новых дум
Любовь и истина одежды чистые и светел ум

Мы ждём желания Твои сказания раскрасят день
Поверим в главное пойдем за правое и сбросим тень
Часов звучание недомогание моления звон
А мы толковые идём основою Твоих знамён.