Горы

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Горы - как горбы на теле
Нашей Матушки-Земли!
Для чего нам, в самом деле
Эти цепи наплели?
Может - это были вздохи
Или пламя из глубин?
Результат чудес жестоких
Или след первопричин?

Может - это те ступени
Для общения с Творцом,
По которым мы сумеем
Посетить родимый дом...
Это - прошлого картины
Небывалой красоты?
Но - пугающи лавины,
И в себя не веришь ты!

Может, это - чья-то запись
Воплотилась в свет горой?
Или это - чья-то зависть
Не укрылась под чадрой?
Почему все эти годы,
Несмотря на страх и риск,
Человека тянет в горы
Некий призрачный каприз?!