Рассуждения о Любви

Светлана Сафенрейтер
Не рвите Вы душу в клочья
Хватит тела, прошу Я Вас
Душа пусть останется прочно
В этот миг, в этот день, этот час
Душа опечалена очень
Вся изранена, как решето
Её подлечить бы немножко
Затянуло бы раны давно
Напоить бы чистой водицей
Слезинкой из родника
И потом опять вереницей
Побегут, полетят года
Становясь, как брёвна в поленницу
Прямо, боком, спилами вниз
Всё равно уже как, ведь верится
Что любовь только есть для двоих
На двоих только может делиться
А на трое? Вроде никак
Если только любовь, как девица
Целомудренна, чиста как слеза
А, вот если любовь «большая»
И «облеплена», словно ком
То это любовь не чужая
К своим детям и внукам в дом
А, вот если «обваляна» грязью
Собирая всех, кто «продрог»
Иль всякие прочие связи
То, не может зваться Любовь
Любовь, это светлое чувство
Чистая, словно слеза
А если она замкнута
«Закрыта» от всех и зла
То, тогда не любовь это вовсе
А расчёт, хитро мудрый какой
И если попался «в уловку»
То в жизни не будет покой
Жизнь разделит Вас и разрулит
Разрушит семейный очаг
По новому Вас заставит
«Пару» искать, это так.          
                ***