Как народ наш выживает

Лиля Мещерякова
 Как народ наш выживает.

Граждан низкие доходы
Власть не очень беспокоят.
По имеющимся ценам
Покупает население
Крупы, хлеб и молоко.
Недоступным мясо стало,
Власти беспокоят мало,
Как народ в Руси живёт...
Помогает огород,
То кредитов наберёт...
Ну, а наше руководство
Не стремится вовсе к РОСТу
Благ российского народа.

           ***
         Инвестор.

Решая вопрос инвестиций,
Учитывая прибыли, риски,
Соотношения между ними,
Инвестор зарплаты уменьшит -
Ему это очень выгодно:
Считай, что в кармане прибыль.
Зарплаты рабочим прибавят,
Уходит инвестор в те страны,
Где меньше рабочим платят.