Человек природе враг

Виталий Синявский
Березовым веником душа распарена,
Ночного неба застыли сокровища,
На речке замерзшей, темнеет проталина,
В ней сон безмятежный лесного урочища.
Бодрит после бани воздух морозный,
Ветер под утро в овраге уснул,
Стеной обступает лес сказочный, грозный
Страж Руси вечный, ее караул.
Печально мне думать, что связь потеряли
С природой живой, раньше были близки
Мы каменных джунглей не волю познали,
К природе теперь лишь на шашлыки.
Природу мы дружно теперь убиваем,
Отравлены воздух, вода и земля,
Под корень леса вековые срезаем,
Все в мир потреблений, все ради рубля.
Черпаем, режем, качаем, вывозим
Словно бездонную бочку нашли,
Мы ведь детей своих этим подкосим
Оставив пустыню им мертвой земли.
Все эти реки, леса да озера,
Травы бескрайних полей и лугов,
Это часть нас, родовая опора,
Что ж мы потомков лишаем основ?
К дубу прижался, шепчу ему тихо,
Знаю дружище, ты тоже живой,
Прости нас невежд, несущих вам лихо,
Без вас и мы станем песком да золой.
Я человек, я безжалостный хищник
Я создаю, но при этом губя,
Своего эго, комфорта опричник,
Все вокруг уничтожу, уничтожая себя.