Бы

Ася Кременицкая
В них не было ни грязи, грамма фальши -
Моменты нежности и ласки крыли все.
И, если бы, сказали им, что дальше
Гора разочарований к ним придет, -
Они бы, рассмеявшись лишь, обнялись,
В глаза невзгодам вместе посмотрев.
Друг другу, так же, молча улыбаясь,
Прошли бы все пути пустынь, степей.
И было б все прекрасно, как и прежде,
У них была бы крепкая семья,
Где, так же, они были б вечно вместе,
Лишь в старости, сгорели бы до тла.
Рука б об руку, сгорбившись, гуляли,
И рядом бы лежали меж оград,
Где фото, где всё так же, улыбались,
Где так не страшно вместе . Умирать.