А дороженька ведёт прямо в осень

Людмила Пчелина 3
А дороженька  ведёт прямо в осень,
В глубину моей души, а не в просинь.

Голых веток кружева, стук по крыше,
Небо серое дождём ноты пишет.

Заплутаю, заблужусь в стылых росах
Птицей раненой душа  солнца просит.

Журавлиный крик пронзит  на рассвете
И вожак мою тоску вдруг заметит.

Но спокойно пусть журавль улетает.
Отпущу я грусть свою снегом талым.

Журавлиную хранить верность буду,
А с прилётом журавлей верить в чудо!