Осень легко перепутала краски и мысли...

Юрий Мусаткин
Осень легко перепутала краски и мысли,
Ветви берез заплетая, как девичьи косы,
Рядом с зелеными видим мы желтые листья,
Осень пришла, но дожди не смывают вопросы.

Время проходит, мы ищем ответы упорно,
Только никто овладеть не сумеет искусством,
В землю холодную снова бросаем мы зерна,
Чтобы свой разум избавить от нежного чувства.

Жизнь разделяя свою временами природы,
Мы понимать начинаем, что лето промчалось,
Птицы разрезали клином всю гладь небосвода,
Осень -последнее, что нам сегодня осталось.

Дальше нас ждут холода, белый снег и морозы,
Радость найти можно в этом, есть водка и баня,
Осень опять задает нам простые вопросы,
В желтый покрасив все прошлые наши желания.