Где мы теряем силы

Вета Короткова
Где мы теряем силы?
И где находим вновь?
Натягиваем жилы
И хмурим лоб и бровь...

Где черпать вдохновение?
В каких краях искать?
Своё предназначение
Всерьёз воспринимать...

Как стать чуть - чуть счастливей?
И быть добрей для всех?
А ноты, что фальшивят,
Узнать среди помех...

Как отвечать на подлости?
И стоит ль отвечать?
Дать повод вечной гордости
Или легко прощать?

Как жить когда сомнения?
В пути твоём хандра...
И точат прегрешения
Нас с ночи до утра...

Сквозь боль и поражения
Прокладываем путь...
И ищем мы решения
В которых видим суть...

Нас мучают вопросы,
И нет ответов пусть...
А чёрные полОсы
Марают белый путь...

Где мы находим силы?
И где теряем вновь?
Всегда всему мерилом
Была и есть ЛЮБОВЬ!