Нет повода для оптимизма

Александр Чепеленко
  Для отимизма поводов , так мало!
 Вернее - их уж нет, совсем...
 Вот только, вдруг, судьба      злодейка,бить устала!
 И обещала раздавать подарки всем!
 Всем тем  - кого ломала, не сломала...
Всем тем , кто под ударом устоял!
 И тем кому досталось горького не мало...
А он с улыбкой на ногах!
Не пал он робко на колени.
Всю жизнь в движеньи и в борьбе!
Он не лежал , как многие - тюленем!
И ты такой?
Достанеться тебе...
Подарок от судьбы злодейки...
Но может только не сейчас...
Фортута изовьется змейкой.
И твой пробьёт счастливый час.
 На месте сидя - не дождаться...
Подарков щедрых,посланных судьбой.
За них приходится бодаться...
А сами - не приедут за тобой...
И вновь борьба, судьбы удары,
И снова битва, снова - в бой!
Подарков у фортуны - мало...
Ценней всего победа над собой!
Для оптимизма поводов - так мало!
Но он присутствует , он есть!
Хоть за частую, взгляд усталый...
И позабыто слово честь.
Но для унынья - нету места!
Здесь рождены! Из этих мест!
Где сила духа и надежды!
Где вера в будущее есть!







Победы , даже над собой!