Паруса любви

Николай Шестов
А зачем нам лишние слова,
Ветер их разносит словно листья,
Всё же в них я уловлю едва
Нотки грусти о прошедшей жизни,

Прошлой жизни океан любви
Пересох , как маленькая речка
И где раньше плыли корабли,
Там теперь воды едва по плечи,

Обмелело прошлое моё,
Паруса повисли из-за штиля
И кричит гортанно вороньё
Вырывая с корнем наши крылья,

Больше не летаем  в небесах
Взявшись за руки, как было прежде,
Где-то там белеет полоса-
Прошлого ушедшие надежды,

Но я знаю, что пройдут дожди,
Ручейками вновь наполнят реки
И расправив паруса любви
Корабли пойдут по ним навеки,

В те края, где первая весна
Расцветает дивными  цветами,
В этой жизни может быть она-
Вечная любовь под парусами.


ЛГ