Накапливая Любовь

Машаров Алексей
Я бы хотел не видеть Любовь, а чувствовать.
Я бы хотел не спрашивать: Есть ли она?
Я бы хотел понимать ее и использовать,
Чтобы жизни сосуд наполнять, да сполна.

Я бы хотел ощущать ее утром и вечером,
В воздухе, в почве, в воде - где б ни встретил ещё.
Чтобы дыхание было мое ею увенчано
И в каждом шаге своём отдавал бы ее.

Я б не стремился ее заточить и накапливать.
Это не то, что возможно таить от других.
Как проводник меж мгновениями себя настоящего
Я пропускаю ее, чтоб наполнить своих.

Нет, мне не жаль, что порою она не встречается -
Тем будет жарче момент, когда встретимся вновь
И потихоньку сосуд мой тобой наполняется,
Чтобы однажды почувствовать в сердце Любовь.