В городах...

Яков Зильберг
В городах постоянно праздники,
Шествия иль крестные ходы.
Загулявшие проказники
Топчут праведных труды.

Загаженные смотрят улицы
На это проявление маразма.
Золотые яйца не у курицы,
А у любителей сарказма.

Но как их перекатывают бяки,
Морочат разными задумками,
Какие-то смурные забияки
С автоматными подсумками.

В городах бушуют зрелые,
Понимающие что к чему,
Но их лопатят оголтелые
И вяжут прямо на дому.