Отпускаю с благодарностью

Надежда Сидорина
Со мной - это сакральный ритуал.
С другими - бесконечное паденье.
А ты, возможно, так и не узнал,
Чем было так чревато преступленье,

Что ты так рвался снова совершать,
Себя так безнадёжно обделяя.
Как можно в слепоту так, друг, впадать?
Лекарства я от этого не знаю...

Хотя, конечно, есть оно - одно.
Расти и непременно развиваться.
И если пить - хорошее вино.
И в грязной луже - слышишь? - не плескаться.

Раскованность, свобода - это то,
Что нас на самом деле возвышает.
Но чувствовать кому-то не дано,
Что блуд в одном ряду с ними не встанет.

Себя так можно сразу растоптать -
И все резервы высшего похерить.
Затем - вновь по крупицам собирать
Себя и жизнь... А может, вкус потери

Навеки сохранится для тебя.
Но разве ты осилишь сожаленье?
Не думаю. Ты блуду дико рад -
А примитив не ведает сомненья.

Но мне конечно, прошлого не жаль.
Я знаю: всё случилось не напрасно.
Не мучает сознание печаль -
И солнце освещает всё так ясно.

Покой вновь воцаряется в душе
И чувство благодарности сверкает.
Я в жизнь вступаю лучшую уже,
Себя и мир всё глубже познавая.

Не думаю, что встретимся мы вновь -
Уж слишком сильны были мои чувства.
А ты зарезал чистую любовь -
Не в силах нежить сладкое безумство.

Мне нравится порою вспоминать
Те дни, когда царило наше счастье.
Но прошлое негоже возвращать.
Я с благодарностью всё это отпускаю.

04.06.2019. 06:09