песня русская

Тамара Сафронова
Перезвон колокольный,
Берез хоровод.
Задушевная песня
Над деревней плывет.

Забирается в душу,
Ведет далеко.
От неё этой песни
Убежать нелегко.

Сядешь ближе к певуньям
И  затянешь им в лад
Про родные просторы,
Про парней и девчат.

И про эхо лесное,
И про колос густой.
Нечего, что слаб голос.
Песня всюду с тобой.

Наша песня, как диво,
как воздух свежа.
Лечит душу и сердце
Без лекарства она.