Последний бой

Радомир Рокита
Когда я шёл на свой
Последний бой,
Ум мой наполняла
Ясность мысли,
И мир царил в моей душе.
Мне показал знамение
Владыка Павших,
Как я найду мой путь домой,
В Чертог блистающей
Вальхаллы,
Туда куда меня вела
Судьба всю жизнь.
Я прожил жизнь свою
по совести и честно,
И в битве с ворогами
Проявил отвагу.   
И вот пришёл я к моей
последней битве Рагнарёку
В смятении душевном,
Чтобы держать себя в руках,
Когда я буду проходить
Через Ворота Павших.
И также славно шли
Мои сияющие Предки
Во времена былых побед.
Так и триумф мой есть
Слава доблести в их честь,
Дар памяти моим потомкам,
Чтоб имя помнили моё в
Деяниях моих отважных
Во благо нашего народа,
Так память сердца моего
Будет хранить мой Род
В обители Сияющих щитов.