Ночь и звезды

Лидия Бараблина
Вдруг черной чадрой спустилась ночь,
Складками окутав землю.
И солнца лучи уходят прочь,
Словно лень им спорить с темью.

Вновь царство темноты настало
И тени растворились в ней,
А день за горизонт устало
Уполз, и стало холодней.

Вот палочкой своей волшебной
Ночь зажигает фонари.
И им по этике служебной
Гореть  до утренней зари.

Они горят холодным светом,
Как драгоценности блестят,
Порой меняя цвет при этом -
Своей хозяйке, видно, льстят.

Но уж когда она сердится,
Закроет тучами их свет.
На что тогда их пыл годится,
Но кто им даст на то ответ?

25.01.97

               * * *