К. Писсарро. 333. Крестьянин в поле

Дмитрий Ахременко
Печальной Осени сюжеты
И туч густая пелена,
И Счастье тихо бродит где-то,
А здесь лишь тишина одна.

Стоят деревья, будто стражи,
Лесок виднеется вдали,
И сердце бедное расскажет
Истории простой земли.

Лошадка и крестьянин с плугом,
Тяжёлый труд, всей жизни суть,
Бывает в жизни очень туго,
Судьбу нельзя нам обмануть.

Он пашет землю, как бывало
Уже не раз за много лет,
В том жизни вечное начало
И Вечности небесный свет.

Печальна Осень, ну и что же,
Есть красота средь этих дней,
А плуг лишь борозду проложит
И станет мир ещё светлей.

Исчезнут тучи очень скоро,
Закончится тяжёлый труд
И жизни светлые узоры
В сердцах и душах расцветут.

Всё это будет, а пока же,
Весь мир во власти тишины,
Но каждому, порой, так важен
Тот миг, где звуки не слышны.