Лист

Татьяна Косарева 2
Ну вот - вполне приличный лист,
Пока что гладок, бел и чист.
Но взяли в руки карандаш,
И в лист вцепилась чья-то блажь-
Корявым почерком слова,
Что прочитаешь их едва.
Орнамент? Или - чей портрет?
На все штрихи - ответа нет.
И этот лист, что был так бел,
Теперь в корзину улетел.
А тот, кто скомкал этот лист-
Неисправимый оптимист.